오방떡 (Sweet Rice Cake)


계란 3개, 설탕 한 컵, 우유 두컵 반, 식용유 1/3 컵, 베이킹 파우더 1 티스푼, 소금 1/2 티스푼, 모찌코 가루 한 박스를 넣고 잘 섞는다. 반죽을 약간만 넣고 350도로 예열된 오븐에 5분정도 굽는다.

  
그 위에 팥앙금을 얹고 남은 반죽으로 덮은뒤 호두나 피칸으로 마무리. 다시 25분정도 상태를 봐가면서 굽는다.

  
  

두유나 아몬드우유 3컵 반, 모찌꼬 가루 한통, 설탕 1/4 컵, 말린과일 넉넉하게, 견과류 케슈나 아몬드 땅콩,베이킹소다 한숫갈 (티스푼), 소금 한숫갈 (티스푼)

팥대신 삶은 고구마 2컵과 검은깨 2 테이블스푼.

난 여기에다가 갈아둔 검정깨 가루를 섞었다. 350도에서 35-40분. 케익틀은 9×13을 사용. 반죽이 너무 틀의 반 이상 올라오지 않게 해야한다. 그렇지 않음 나중에 중간 부분은 익지 않는 부분이 생기게된다.

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